Цикл Старость - жизнь?!

1. А вы когда-нибудь думал

А вы когда-нибудь думали кому нужны старики,
вот эти сидящие на улице на лавочке?!
они остались на всю жизнь одни.
и дети к ним не придут, к папочке.
их жизнь закончилась еще тогда,
когда мы с вами и не родились, не были.
их судьба теперь никому не нужна,
а родственники если есть, предали.
посмотрите им в глаза, в душу загляните
там уже пустота, возьмите и похороните.
приготовлено все давно в комоде нижнем ящике.
приглядывайтесь к ним, прошу вас, почаще.

2. К чему...?!

К чему старость дана людям?!
- кто скажет.
не ужели вот так сидеть?!
- жизнь покажет.
не ужели нет другого дела?!
- а кто знает.
не ужели им не надоело?!
- хватает.
может Господом уготовано другое?!
может есть в них что родное?!
может важен их жизненный опыт?!
может уважать их нужно?! пустое?!
спросит сын мой - а зачем старость?!
что ответить, если видит младость,
что просиживают свою жизнь бабки
на скамейках, что зовем - лавки.
одиночество в сети - тупость,
одиночество в ночи - глупость,
одиночество в аду - нонсенс,
одиночество в конце - смерть.

3. Сколько?!
чего?
за сколько?!
кого?
на долго?
куда?
в ад?!
навсегда!

4. Мимо каждый день,
зайти просто лень.
позвонить, чего бередить.
лет 10 прошло,
ну и что.

5. Пусто.

Пустота кругом,
покати шаром,
ни души, ни сердца,
я твоя невеста.
заберу с собой
в престарелый дом.
будет ночь длинна,
будет дочь пьяна,
позабудет что
мать еще жива.
все мы старики,
все на паперти,
собираем дань
не любовь, а дрянь.
Бога заповедь
нам не соблюсти,
душу дьяволу
все мы отнесли.
напоить вином
надо бы коня,
возвращаюсь я
на рассвете дня.
пусто, ни души,
нет ни ворона.
жизнь моя теперь
зарифмована.

6. Забыли ее...

Мы рвемся все время куда то,
то в космос, то в синюю даль.
а в душу заглянуть своей мамы
нам некогда, времени жаль.
сидит у окошка и плачет,
забыли ее, не пришли.
глаза закрывает и рядом
все те что когда то ушли.
ей с ними тепло, словно дома
лет тридцать тому назад.
кричат, играют ребята
и муж сидит у печи.
тепло и уютно. откроет
глаза полные слез.
забыли ее сегодня,
а мертвым не надо б но роз.
текут по щекам ее слезы,
глаза полны боли, тоски.
забыли ее сегодня,
в гости к ней не пришли.

7. Спасибо за жизнь.

Мы дети, мы Божьи создания,
нам жизнь дали мать и отец.
но память коротка, бес сознания
нам всем придет жуткий конец.
в далеке, на окраине, в городе,
в соседнем подъезде, у нас
живут рядом старые люди,
но мы в отношениях пас.
не важно, старо, не возможно
их слушать пустой разговор.
с меня на сегодня довольно,
я счастья хочу, это вздор.
дожили до старости люди,
отжили и разум и честь.
нет места в моей квартире
и в жизнь в мою вам не залезть.
прошу вас покиньте, оставьте,
я вам заплачу за приют.
спасибо за жизнь, все в порядке,
но вас оставлю я тут...

8.
Все просто,
старость - слишком поздно,
молодость - слишком рано,
сейчас - время вина и кальяна.


Рецензии