Традиции крепко цени!

Прикрой, дорогая, ресницы,
и голову ты опусти.
достоинства нет у прохожих,
так ты их за это прости.
молитву прочти за соседа,
что курит и пьет целый день.
и часть отдели от обеда
поставь для бездомных на пень.
щелпек напеки, пусть Кораном
очистится все и везде.
раздай всем кто встретиться рано
савап будет этим тебе.
не слушай ни сплетен, ни песен,
что лишь о земном говорят.
платок завяжи ты покрепче,
и юбку надень, не до пят.
пусть будет в тебе от народа,
что в генах твоих и в лице.
ты вспомни традиции рода,
примерь из сегодня себе.
хоть стала ты мусульманкой,
татарка иль русская ты.
так помни всегда свои корни,
традиции крепко цени!
все что говориться в Коране,
то истина, правда, но знай,
обычаи были едины,
ты только пойми и познай.
пусть ляжет на платье узором
история предков твоих.
и дом будет юрта и терем
и счастье одно на двоих.
сегодня нас здесь миллионы,
мы зерна, должны прорости,
чтоб в будущем все поколения
традиции знали и чли.


Рецензии