Абрау-Дюрсо, июль 2015

Ах, Абрау! Золотится
Полусладкое вино.
Ни в Италии, ни в Ницце
Не была я. Не дано

Мне сравнить моря и страны…
Хорошо, что не дано!
Первый раз стою я пьяной –
Морем пьяной, не вином.

С шумом катится на камни
За волной опять волна.
Ты спокойствие дала мне,
Тайн манящих глубина!

Жаром дышит галька пляжа.
Крики чаек. Смех детей.
Мы у волн у самых ляжем,
Чтобы было холодней.

Всё нежней целует море.
Ветер студит солнца зной…
Ах, Абрау! Жаль, что вскоре
Я покину рай земной.


Рецензии