Жизнь - святое безумство!

     Я, конечно же, не бросил писать стихи. Такими «вещами» не разбрасываются. Это кощунственно, да и невозможно. Просто у меня сейчас такой период в периоде, и совсем нет времени для полноценного ведения странички. У Олэны Ра сегодня день рождения. Хотелось сделать ей приятное этой публикацией. Стихотворение, увы, пессимистическое, но других нет.

***
Прозвенит надо мною последний сентябрь.
Не услышишь. А всё ж целовать приходи
Не меня, – а идущую посуху рябь   
От всего, что вчера не прижала к груди;

Не успела, не знала, что времени нет
На часах, что Господь отродясь не носил,
А лишь бережно кутал в рябиновый плед
Со следами моих бестолковых чернил.

Напишу тебе, милая, крестиком – как
Я любил тебя!.. Это ж – не слов чехарда,
За которые гонят витать в облаках,
Горсть соломы в углу постелив чердака.

Расскажу тебе, как я хожу на руках,
Чтоб увидеть хотя бы клочок синевы,
Что когда-то в твоих отражалась глазах,
И при этом не свесить седой головы.

Жизнь – святое безумство!
За что
Исцеленье приходит под именем
Смерть?!
Я хочу –
            по бульвару –
                с тобою –
                в пальто –
О, божественный дар – на ветру коченеть!





 

 


Рецензии
Тоска и печаль постоянные спутники человека,вынужденным расставанием с любимыми,близкими людьми,талант, духовная,душевная красота,которых неоспорима - Даром творческим и человеческим,светящейся добротой, объединяющей всех нас, щедростью любви, которая - вечна,ибо остаётся жить в его прекрасных стихах.....

Светлая Память.....

С любовью,скорбя и соболезнуя..... Зейлар

Зейлар   14.05.2020 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.