Давняя подруга

Здравствуй, давняя подруга,
Женщина преклонных лет.
Давно не видели друг друга,
С  телефончика: «Привет!».
Заходить к тебе люблю я,
Чистота, уют – твой дом,
Ну, а как я умиляюсь,
Той березой под окном.
Все обставлено, красиво,
Вышиты картины – диво.
Занавески и ковры,
Вкусы тут во всём видны.
Огород: в порядке грядки,
А цветов, - не перечесть,
Виноградника беседки,
Их сортов уже не счесть.
Всё для пользы, все для дела,
Просто так не посидит,
И в руках её умелых,
Связан свитер, точно сшит.
Моя давняя подруга,
Не выходит со двора.
Хворь, нежданного недуга,
Вот на днях и обрела.
Но я знаю, что непросто,
Жить на свете ей дано,
Сны Освенцима седого,
Повторятся всё равно.


Рецензии