мы

Эй,ты, зачем тебе свобода?
Что с ней ты будешь делать?
Кто мы? Лишь тень того народа,
Что раньше мог чужие земли мерить.

Увы,  не здесь ты ищешь бога,
Сейчас ведь, знаешь,мало верить,
Смотри, порядков новых много,
Своих идей здесь не посеять.

На мне ярмо висит надёжно,
Бунтарь, но должен умереть рабом,
Тебе,известно что нельзя, что можно,
Поэтому я стал твоим врагом.

В огне, пытаясь сжечь чужие песни,
Ты руки обжигал, но жёг,
А мне, а мне противно быть всем вместе,
Наверно к худшему, но лучше я не смог!


Рецензии