Морское лирическое

                МОРСКОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ

Привычный узел бытия вплетался в сбрую такелажа,
немой стеной стояла стража, вход алебардами храня.

Но экипаж взошел туда, под тенты грубой парусины.
Ждал капитан не без причины. Был штиль, туман. Его звезда

какую ночь была сокрыта накидкой ветреной судьбы,
скрывая тайны ворожбы, не слала знаков Афродита.

Он медлил отдавать концы, и рында отбивала сутки.
Лихих корсаров злые шутки, заныли старые рубцы.

Бриг от безделья изнывал, скрипели жалобно вант-тросы.
Украдкой пили ром матросы. Он с яростью на них рычал.

Он ждать устал. Он проклял мир. И вместе с ним коварство моря,
Он ждать устал, с собою споря, и ночью брел тайком в трактир.

Она явилась как всегда вся в ореоле легкой тайны,
Мила, улыбчива… Фатально непредсказуемо - горда.

Запахло розой. Шелк шуршал. Она кивнула головою,
он руки ей расцеловал. Она спросила: «Что с тобою?»

«Все против нас, туман и штиль! О, Господи! Так плыть - опасно!» -
Вскричал, опять целуя страстно. – Туман и штиль на сотни миль!»

«Подумаешь, простой туман. Или я зря тряслась в карете?
Поспим, а завтра на рассвете мы отплывем, мой капитан».

И только первый луч блеснул, они на мостике стояли,
в единый вздох они дышали. Но постепенно странный гул,

и тем же мигом свежий бриз наполнил ветром парусину,
и бриг в далекую чужбину поплыл. Вот он, судьбы каприз.

Бриг мчался пулей над водой, вдогонку ядра не успели,
они обиженно шипели на дно спускаясь на покой.

Они нашли самих себя, презрев судьбу и мненье света,
им это море и планета. Им жить себя и мир любя.

Им мальчик – юнга пел на юте, на итальянском языке,
блестели слезы на щеке. Он вырос без родных в приюте.

Он их любил и предан был. И под куплеты тарантеллы,
Его надежды были смелы. Он вместе с ними в счастье плыл.
                11.10.15 г.


Рецензии
Красивая история любви...)

Сильвия-Софи   10.01.2016 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сильвия-Софи!
За прочтение, отзыв и вашу молодость!!!
С теплом и улыпкой ОдДобДя...

Один Добрый Дядя   10.01.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.