Варварские времена

В А Р В А Р С К И Е       В Р Е М Е Н А


При  царе  мы  жили  просто  жутко!
( Это  не  гипербола,  не  шутка!)

Я  начну  с  примеров  самых  малых:
На   TV   –  был   «НОЛЬ»   телеканалов!

Не  была  забита  голова
Тем,  что  происходит  в   «Доме - 2»!

Отрок  не  видал  боевиков!   –
Он  зимой  лепил  снеговиков!

Не  бежал  к  дисплею  спозаранку,
Не  жевал  над  “клавою”  баранку  –

Строил  ледяные  городки!
Были  эти  годы  нелегки:

Не  видать  смартфонов  и  айфонов!
Пел  Шаляпин  –  лишь  из  граммофонов!

Рэп  был  неизвестен!    ( Во,  дела!)
...Стерлядь  же ... в  Москва-реке ...  БЫЛА!!!

Мир  не  знал  Карденов  и  Кустуриц!
Яйца  были  –  только  “из-под  куриц”!
   
Нас  учили:   «...Тьма  была  голодных!..»
Колбасу  же  ели  –  ...  ИЗ   ЖИВОТНЫХ!..

( Химия  “в  зачатке”  –  вот  причина!)

                *         *         *

...Как  им  лезла  в  глотки ... мертвечина?!!..

              *         *         *

...Варварские  годы  миновали  –
ТЕ   колбасы  –  сыщете,  едва  ли!



...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.