Гладь бесконечную Неба не трогая

Мне сомнений обитель, как дом,
На мысочках к нему подойду очень тихо.
Никого не волнуя своим звонком,
Никого не волнуя своим видом.

Да и в целом совсем
Никого не волнуя,
Даже гладь голубую
Воды не трогая.
Буду идти,
Время целуя,
Ступать ослеплённую
Недотрогою.
Буду бежать,
Не задев даже ветви
Могучих дубов и изящных ив.
Прошу тебя, время, дай мне окрепнуть,
Себя на колени не опустив.
Ветер шумит и волос плетение
Путает, мучает, злостно шутя.
Мое столь недолгое утешение-
Качать колыбель у ночного дитя.
Буду мечтать,
Что заснёт оно крепко,
На цыпочках снова его стерегу.
Прости меня, время,
Но как ни прошу я,
Не вымолю и не покрою вину.

Я буду стараться, лучи целуя,
И Солнцу трепетно петь мольбы.
Бежать продолжу,
Так тихо, что все же,
Меня углядеть не сумеешь ты.

Босая, найду я сомнений обитель,
Вот- дом мой, к нему подойду очень тихо.
В ночи каждый смелый- уже победитель,
А я не сильна в устрашающих криках.

И тихо,
Совсем никого не волнуя,
Даже гладь бесконечную
Неба не трогав,
Зайду в отчий дом,
Звезды целуя,
Они не слыхали
О леса оковах.

И разлетятся страсти по свету,
Мимо дубов и изящных ив.
Прошу тебя, время,
Дай мне окрепнуть.
Себя на колени не опустив.


Рецензии