Созданный из поэзии мир

Эх, если б было это, в принципе, возможно,
чтоб из открытых для себя душой стихов,
ты мог создать – реально, осторожно!–
Свой дом и мир, совсем без фальши и «понтов».
   Как было б здорово: вот - кресла, стулья, стол…
   Вся мебель лёгкая, красивая до дрожи!
   Дизайна - АРТ, и ощущаемая кожей!
   А, не материи бездушной произвол.
Вот:  тапочки из рифм – теплынь, уют!
Неописуемо комфортный, нежный плед...
И, что-то съесть из рифмы.
Что там подают?..
На ежедневный, вечно праздничный обед?
   И так – во всём, друзья!
   Тогда бы человек
   Совсем не маялся накопленным Добром!
   Наверно, жить в нём мог бы не один лишь век,
   введя в реальность то, что писано пером!
Тогда дарить бы мог - и щедро, не спеша! -
Что – страждущим ,что – бедным, что – голодным...
При этом радостью светилась бы душа
у всех, живущих этим делом благородным!
   А так:
   Копаешь, моешь, ситом просеваешь,
   Чтобы в стихах "крупинку золота" добыть.
   Ныряешь в "холод", сотни "раковин" вскрываешь,
   чтоб горсть жемчужин-рифм в ларец свой положить.
И вот они: сердца и чьи-то души...
Ты озираешься, отбрасывая щит:
 –  Смотрите! Я нашёл! Делюсь!
Но, голос глушит
Людских глаз пустота…
Ты не попал в «лимит».            


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.