Цветы

         Я сегодня видела реально
         Слёзы замерзающих цветов.
         Усмехнётся кто-то:- Изначально
         Предрешён им финиш был таков...

         Радовали красками всё лето,
         Источая дивный аромат,
         Улыбались солнечному свету,
         Превращая землю в райский сад.

         Осень была долго благосклонной,
         Бабье лето, звуки птичьих трелей,
         Золотом украсив лес по склонам,
         Парки расписала акварелью...

         А цветы на клумбах красовались,
         Яркостью гордясь калейдоскопной,
         Не осознавая, что лишь малость
         Жизни их осталось беззаботной.
 
         Холод наступил в одно мгновение,
         Из карманов туч посыпал снег.
         Каплей застывало изумление
         На ресницах глаз растений всех.

         Сникли шляпки у цветов озябших,
         Отсырели яркие наряды,
         Капли слёз блестят,
                в листву упавших,
         Обнявшись, цветы мертвеют рядом...

                11.10.2015г.

         


Рецензии