Пять чувств восприятия и первая Троица

Пять чувств восприятия (и первые три)

Мир вечный ЗРЕНИЕМ пронзая,
Мы видим свет себя округ.
Эффект присутствия давая,
Вслед свету прибывает ЗВУК.
Так Сын несущий слово Божье
В пути, где грех как бездорожье
Мешает двигаться дуэтом
С одною скоростью со светом,
Приходит вслед Отцу один.
Незрим небесный Господин,
Но зримо созданное Им.
И Дух Святой вдыхая НОСОМ,
Мы обретаем третий способ
Своей прозрачностью святым.
На тайной вечере ломая
Пух жизни в пальцах бытия,
Мы ОСЯЗАНЬЕ познавая
Привносим ВКУС внутри себя,
Плоть Божью  трепетно вкушая...
И десять пальцев рядом с Ним
Учениками постиженья
Весь мир исследуют в движеньи
Послушным трепетом своим.
И лишь Иуда- наш язык
Предаст с открытыми губами.
Обманчив жизни краткий миг
У смерти вырванный зубами.


Рецензии
"Плоть Божью  трепетно вкушая".
Гениально

Васильевъ   17.10.2015 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Дмитрий Бадаев   19.10.2015 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.