Сон старика

Ночь темная, нет звезд и нет луны,
Закат за горизонтом догорает,
Костер горит тоскливо у реки,
И искры, словно мотыльки летают.

Трещат поленья и на фоне тьмы,
Пламя пляшет и красками играет,
Вдали слышны уханье совы,
Ночка темная поляну окружает.

Спит лес, лишь плеск волны,
Тишину ночную нарушает,
У костра задумчиво сидит старик,
Печеную картошку выгребает.

Ему трудней стало в поход ходить,
Рюкзак все тяжелей на плечи давит,
Но сердце радостно щемит в груди.
Маршрут закончен, он старость побеждает.

Ночь темная, костер уж догорает,
Старик уснул ,ему приснился сон,
Что полон сил и молод снова он,
И с легкостью по тропе шагает.

Он не один, с ним она идет,
Стройная как лань и молодая,
И он ее рюкзак несет,
Себе под нос  песни напевая.
 
Уже не слышно уханье совы.
На небе солнце весело играет,
Лучами по морщинам бороздит,
И сон красивый досмотреть мешает.


Рецензии
КРАСИВЫЙ И ТРОГАТЕЛЬНЫЙ СТИХ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.

Фиония Серба   11.06.2016 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Фиония за отзыв! Я рада, что Вы посетили мою страничку...С сердечным теплом, Валентина...

Валентина Кораблева   11.06.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.