Найду тебя

Найду тебя, где не была бы.
Истопчу ногами земную твердь.
Не испугают задачи масштабы.
Варианта два: победа и смерть!
 
Море, иступлённо ладонями черпая,
Осушу. Исследую дна хребты.
Не пожалею ни здоровье, ни нервы я.
Найду жемчужину твоей красоты.
 
Стряхну шелуху звезд. Без усталости
Очищу ночного неба атлАс.
Оставлю лишь две, без малейшей жалости.
Лишь две звезды твоих милых глаз.
 
Кулаками горы сотру в крошево.
Через сито просею весь этот мир.
От усталости падая словно подкошенный,
Найду сердца твоего сапфир.
 
А когда найду, новой задачи
Нащупаю в своей жизни нить.
И план мой будет четко означен:
Мне нужно взаимность твою заслужить.
 
Любовь свою верную мягкой периной
Постелю на ухабы твоих дорог,
Чтобы осколок зла ни единый
Поранить не мог твоих нежных ног.
 
Заботу свою гранитной стеною
Выстрою, беды в труху дробя.
Уподобившись библейскому Ною,
Спасу главное в этом мире - тебя.
 
Лучами своей бесконечной нежности
Ответного чувства вскормлю ростки.
Осторожно, не допуская небрежности,
Укутаю в своей души лоскутки.
 
Звездная карта бесконечно сложна.
Непреступные горы на морском берегу
Обрамляют кольцом глубину без дна.
Но я не боюсь! Я уверен! Смогу!


Рецензии
Немного завидую Вашей Даме Сердца))

Клеопатра 5   11.01.2016 13:30     Заявить о нарушении
спасибо, конечно. только ее нет)))

Алексей Гурьянов   15.01.2016 19:53   Заявить о нарушении
Ну значит, все еще впереди)) вы счастливец!!!

Клеопатра 5   16.01.2016 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.