Круглый год

Мы прели в апреле,
Мы маялись в мае
И нюнили нюни, я помню, в июне,
Юлою — ой, люли! — юлили в июле,
А в августе в гущу сгустились густую.
Сентябрь же в сетях серебрящихся зябнул,
Октябрь когтями зарю раскорябал.
Ноябрь: «А я бы!..»
Декабрь: «Эх, кабы!..»
Январь же заваривал варево на год.
Февраль — это враль, не наврал вам навряд ли,
А в марте мортиры гремят на Монмартре.
Метели отпели, и в лужах апреля
Листва прошлогодняя, пряная, преет.

1995


Рецензии