Там, Петропавловская крепость...

Там, Петропавловская крепость,
Как год назад, назад века,
Мы в маскарадную нелепость
Ушли по воле дурака.

Апрельский день едва ли грел нас
И солнцу радоваться силясь,
Как птиц мелодиями пелось,
А мы играть не торопились.

Вживаясь в старины картины,
Мы ждали, ждали двести лет.
Век золотой Екатерины,
В софитах ярких высший свет.

В преданьях старины глубокой
Как гром небесный среди дня
Звучал из мегафона строго:
Мотор! И камера! Огня!

11.10.2015


Рецензии
Хорошо. Молодец

Кристина Сатаева   12.10.2015 16:30     Заявить о нарушении