Поэт без мысли не поэт

Задача клоуна на сцене,
Людей словами веселить.
А, вот поэт... он тоже должен,
Бальзам на уши людям лить?

Я не поэт, а просто писарь
И речь сейчас не обо мне.
Мне просто стало интересно,
Он пишет всем иль сам себе?

Порой твердят: Ну,что ж ты милый,
Одно и то ж, всегда гнусишь?
Всё время нудные заскоки...
А о любви не говоришь.

Что должен клоун, всем понятно...
А вот с поэтом то, как быть?
Он должен быть для всех понятен,
Иль может о своём твердить?

Я часто думаю об этом...
Стихи для всех, иль для себя?
Писать о том, что сам не знаешь?
Тогда ж получится херня...

А может слов поменьше сладких
И за основу мысли взять?
Тогда, возможно и читатель,
Захочет это почитать.

Из кучи слов стиха ж не сложишь...
Поэт без мысли не поэт.
Кому нужна пустая рифма,
Когда в стихе основы нет?


Рецензии
Всё верно!!! Нечего добавить..Превосходно!!!

Наталья Сучкова Куцева   08.11.2015 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!!!

Евгений Баранов 2   08.11.2015 19:52   Заявить о нарушении