Сентябрь

От снеди яблочной с ума сошедший праздник
В усталой тяжести натруженных стволов.
И нежен горизонт и безразличен странник
К постыдной сытости наряженных столов.

На поворотный круг, где небо спорит с небом,
Где птицы торжество и там, где реет свет
Забытая трава,уже крошится хлебом
И летней почестью придуманных побед.

В сентябрьской россыпи и листопадной сыпи
Сквозь зелень слабую уходит вкус земли
И облака срывают якорные цепи,
Как уходящие в походы корабли.


Рецензии