Повод

Уставшее “Как дела”
и бледное “как настроение”
от меня адресованное
цинично.
Лишь повод.
Да, глупо.
Мое обращение
в слоге скованном
мне в осени так  привычно.
И по-золотому сладко,
трепетно до пят и пузырьков в крови.
Скучаю, что скрывать.
Пустею без тебя.
Как в стеклянной банке,-
вроде емкая, но ничего внутри,
с глаз убрать или выкинуть.
Потому мне повод
как мост, как шарф вязаный,
словно окно с подоконником
и пыльными шторами.
Сам не зная, утолишь мой голод
и ладони согреешь,
и стопы грязные.
И свет тусклый прольется в комнате
От ответа,
от маленького разговора.


Рецензии