Для чего мы рождаемся?

                I.
Для чего мы рождаемся?
Это «вечный вопрос» - без ответа:
Это данность, загадка
Это следствие многих причин…

Это чудо природы,
Что в мир появляются дети:
А зачем, для чего –
Не прожив – не понять, не постичь.

Этот вечный вопрос
Задаём мы не из любопытства,
Мы не можем «парить в пустоте»,
Нам опора нужна.

Мы придумаем то,
Что, возможно, не может не сбыться –
Но ответ на вопрос
Будет нужен, пожалуй, не нам:
Оценить совёршённое в жизни
Доступно потомкам,
Чтобы жить, не теряя
На эти вопросы года…

Как не нам суждено отвечать
На вопрос: «А потом кто?»
Наше дело – ответить за то,
Что дано было нам.

                II.
Почему день рождения
Так знаменателен с детства? –
Смысл «звездных узоров»
Заложен в начале Судьбы.

Почему имя, данное нам
При рождении, светится? –
Оно нам позволяет
В пределах могущего быть.

Гены, звёзды и имя –
Всё, что нас от других отличает –
Означает наш Путь:
Знаком личным,
Как будто звездой,
Коей мы соответствуем…

Так повелось изначально:
Крест, звезда –
Это вехи пути
Меж добром или злом.

Мы рождаемся «в теле и облике»,
Духом хранимы:
Эта троица в нас дополняется
Ростом живым –
К совершенству стремление «в облаке»:
Мир ему имя!

В этом мире мы можем свершиться…
Как прожили Вы?
                2015год


Рецензии