Совет

Заморозило в поле грядья,
Лысый лес расстелился вдали,
Небо, серого цвета прядья,
В белом море плывут корабли.

По ступеням, по льду, по трапу,
Я спускаюсь в толпу, в темноту,
Здесь никто, никогда сатрапом,
Не мечтал стать, придя в мерзлоту.

Не могу я тут быть преградой,
Оградить вмиг от холода всех,
Не ищите меня с наградой,
Подарите мне лучше свой смех.

Нам пойти лучше всем, в убранство
Мира, цвета зеленого масс,
Ожидать будет час пространства,
За билетами в первый класс.


Рецензии