Ты и я

               

Стреляя робко сигарету,
Ты крутишь кольца в волосах.
И, приближая руки к свету,
Следишь за тенью на листах.
  Сны твои часто похожи на смерть,
  А часть жизни проходит во снах.
  Днём жизнь светлее и хочется петь,
  Так не ставь себе сеть на устах.

Давай делиться самым лучшим:
Тоской глубоководных рыб.
И глубину до дна изучим,
И обольстительный изгиб.
  Сны твои слишком похожи на смерть –
  Так не спи, пусть пройдёт эта ночь.
  Я обещал за тобой присмотреть –
  Так, гони этих демонов прочь.

Ночь стала нашим полигоном:
Мы разъясняем здесь сову.
По праву пользуясь жаргоном,
Блуждаем и кричим: «Ау».
  Жизнь наша слишком похожа на смерть –
  Мы увязли в своих головах.
  Словом, спасаясь – пытаемся петь.
  Словом же борем свой страх.
                1997 г.


Рецензии