Светлый покой

               

Светлый покой нам обещан. Грезит сердце.
Но лишь порой нам открыта эта дверца.
Может быть, как детская игра,
Словно: через горы, через реки – в дальний путь отправиться пора.

Светлый покой: светлый путь иль дом желанный,
Или, как в зной, лёгкий сон в прохладной спальне.
Может быть, всё вместе, как всегда,
Только: без печали, без страданья, без тоски и чёрного труда.

Светлый покой недоступен злому сердцу.
Здесь под луной потерялась в небо дверца.
Может быть, сыграть и мне в игру,
Встать и: через горы, через реки – в дальний путь пуститься по утру.

Светлый покой обитает в чистом сердце.
Путь не простой, но ещё одна есть дверца,
И открыта всем, во все века,
Та, что: через скорби и страданья, чёрный труд – видна и мне пока.
                1997 г.


Рецензии