Прости, дорогая!

               

Прости, дорогая! Я вовсе не гений.
Я нудный шарманщик: упрямый и злой.
В угрюмой каморке своих песнопений
Я сам от себя изнываю порой.

Прости, моя радость! Я вовсе не Пушкин:
Морозу и солнцу не шлю я хвалу.
Во мне есть Сальери и, может быть, Плюшкин:
Я угли сгребаю и сею золу.

Прости, моя муза! Что нету арбузов,
Которыми потчуют в райских садах –
Пусты закрома и топорщится блуза,
И морда в колючих противных усах.

Прости, дорогая! Что я не подарок,
А просто угрюмый ругальник и сноб.
Вся жизнь опростилась. Нажарим мы шкварок
И будем мириться – по самый, по гроб.


Рецензии