Земля однажды вдруг от крика содрогнулась...

Земля однажды вдруг от крика содрогнулась,
Что даже камни в той пещере развернулись,
И так остались возлежать, открывши рот.
Здесь первый грех произошёл, испортив род.

Такого не видала Мать - Земля,
Убийства не было нигде и никогда.
И вдруг на брата брат напал со зла -
Так Каин Авеля убил, глотнув греха...

Омыта кровью вся Сирийская земля,
И болью, и слезами залитА.
Именно здесь случился первый грех,
И вновь беда тут на глазах у всех.

Вновь, как тогда, брат убивает брата -
За первородный грех идет расплата.
Все повторяется, история не в счёт.
Когда же поумнеет весь наш род?

Когда же прекратим мы воевать?
Друг друга, братья, перестанем убивать?
Пусть веры разные, и взгляды, и суждения,
Но ли ж бы не было меж нами отчуждения.

Лишь взявшись за руки, объединив мечты,
Мы сможем верное решение найти.


                10.10.2015.
                Макарова Н.Н.


Рецензии
Как не было, так и не будет мира,
Причина есть всегда повоевать
Война за лакомый кусочек сыра,
А на людей воякам наплевать!

Марат Мавлин   16.10.2015 12:37     Заявить о нарушении
Отличные слова, лучше не скажешь!

Макарова Наташа   16.10.2015 18:48   Заявить о нарушении