День рождения завтра у дочки

читает народный артист России Александр Пашутин
https://youtu.be/9J5AUCVheVg



День рождения завтра у дочки.
За окном ветер кружит листву.
Напишу я ей теплые строчки
И пошлю с передачей в Москву.

Поезда провожаю я в рейсы,
Ожидая прощальный звонок.
Будут петь под колесами рельсы
Песни в ритмах железных дорог.

Полетит мой привет мимо станций,
Городов, полустанков, мостов.
Путеводной звездой дальних странствий
Льется свет одиноких постов.

Дни и ночи ползет поезд-змейка
Из сибирской глухой стороны.
В этом поезде Валя Борейко
Колесит по просторам страны.

Прибывает порой очень ранней
В спящий город вагон-ресторан.
Я был рад познакомиться с Таней,
Дай ей Бог перевыполнить план.

Мчится время быстрее, чем птица.
Пролетели года как-то вдруг.
Скоро дочка домой возвратится
Молодым кандидатом наук.

Не скрываю, давно мне охота
И надежду питал я всегда,
Чтоб навечно отпала забота
По ночам провожать поезда.

Ноябрь 1997 г.


Рецензии
Когда дети рядом - это большое счастье. Спасибо за стих, Дмитрий.
Понравился. Удачи Вам и хорошего настроения. Нелли

Нелли Щёголева   29.02.2016 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.