Моя любовь

Моя любовь – творенье из ребра.
Так откровенно песнь пою перед открытым садом.
Не крепнут стены храма без добра,
Так и душа моя без твоего не возрастает взгляда.

Есть в вольности дождя сонм звуков сокровенных.
И мысли о тебе вращают ось мечты.
Слеза чиста во чреве радости нетленной.
Любовь – мой плот в просторах суеты.

Оберегаешь день-деньской свой солнечный посев,
Полёты птиц над волнами бушующего леса.
И, ночь бессонная, пред тайной онемев,
Обводит облик твой на звёздных фресках.

В час торжества дождя ты речь мою прими:
«Храни наш дом и ежечасно хлеб насущный.
Из тверди каменной надежду сотвори,
И по заслугам всё воздай своей рукой могучей.

Дай волю ветру властвовать в листве,
Сменять закон зимы весенним озареньем.
Пусть будет светом негасимым в темноте
К простой любви душевное стремленье».


2015 год.


Рецензии
Образно,метафорично,лирично,очено красиво(романтично!)...особенно я в восторге от финального:"ПУСТЬ БУДЕТ СВЕТОМ НЕГАСИМЫМ В ТЕМНОТЕ К ПРОСТОЙ ЛЮБВИ ДУШЕВНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ."Красивый чёткий ритмический рисунок стихотворения!спасибо!

Татьяна Теплинская   03.08.2022 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова!

Игорь Казаков 86   04.08.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.