Земляничный чай

Здесь был маленький дом:
Старый уютный рай.
Здесь, за светлым столом,
Пили индийский чай.
  Здесь горели огни.
  Спорили до зари.
  Боже! Сладкое слово: «Свои».

Всё сложилось в судьбе:
Каждый ушёл в свой час.
Здесь, на этой земле,
Рай – это что-то в нас.
  Кто-то вышел на бой.
  Кто-то обрёл покой.
  Боже! Но все мы стоим под стрелой.

Время делает нас –
Мы раздвигаем мир.
Здесь, в бескрайних полях,
Зреют плоды на пир.
  Строй свой маленький дом:
  Светлый и чистый рай;
  Где за белым столом
  Пьют земляничный чай.
                1998 г.


Рецензии