Замкнутый круг

Словно белка, бегу я по кругу.
В нём - работа, еда и кровать.
Всё знакомо, всё пригнано туго -
Здесь дано мне любить и страдать.

А за кругом, как искушенье,
Перекрёстки иных дорог,
Неизвестных судеб сплетенье
И,возможно,другой пророк.

Может там голубее дали
И нежней, мелодичней звук,
Но меня, как будто, вписали
В этот тесный замкнутый круг.


             ***

Я что-то делаю не так:
Стихи меняю на пятак,
Пятак - на ужин
И тот остужен.
Я ем мой ужин в суете,
А мысли снова о еде.
Они - как бред.
Уже пора варить обед,
А тут чего таить греха
Не до стиха.

И вот уже в который раз
Мимо меня летит Пегас.


Рецензии
Взаимно- аналогично... :)) Добра и сытно покушать :)) С/У. Рудольф

Роман Романтик 2   10.10.2015 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Южный Крест   11.10.2015 14:04   Заявить о нарушении