Музыка

Музыка диктует мне –
Я смотрю в темноту: нет ли стражи у врат.
Музыка диктует мне – 
Через сердце сквозь пальцы бьёт тихий разряд.
Я иду на ощупь во тьме.
Боже! Отчего я так слеп?

Нет недостатка в словах:
Их так много на каждом печатном листе.
Злая стража ловит в садах
Ускользающий звук на своей частоте.
Я иду на звук в темноте.
Но я верю, что я пробираюсь к Тебе.
                1999 г.


Рецензии