змей в пучине

Луч зари, что в лазури днесь мiр порождает.
Роза полюса, тени в тумане погоста,
близ заставы что Бабы Яги,

где Сивилла лисицей лесною всё лает,
птицельвица где крылья свои распускает,
вдруг заслышавши поступь папы Нимрода,
след завидев гигантской ноги.

Змей, в пучине морской, смеясь, что играет,
Вавилонская башня и чаша Грааля
и звезды семигранный кристалл -

семиглавый дракон нам сны навевает:
Арлекина топор и меч государя,
камень-комонь, алатырь-алтарь.


Рецензии