Дар

               
             1
Рождаясь от любви, от семени и света,
Мы принимаем это –
Как первый чистый дар.
Рождая и творя, мы ищем лишь ответа,
Не ведая это
Есть непосильный дар.
             Пр.
  Как ветер на песке рисует странные узоры,
  Их вид наводит споры,
  Но ветер не унять –
  Так жизнь проводит нас через смертельные объятья,
  И мы меняем платья,
  Но вечность не объять.
             2
Страдая и любя, мы всё же полноценней:
Как семена в весенней
Таинственной земле.
Но над землёю спелой, гуляет месяц белый –
И ночь близка незрелой,
Мятущейся душе.
             Пр.
  Как сквозь густой туман, сквозь сердце я бреду устало –
  Ночного сна мне мало,
  Но мало мне и дня,
  Чтоб мысли воплотить в земные формы и пространства,
  И, как итог всех странствий,
  Вновь обрести Тебя.
                1997 г.


Рецензии