Она любит всё это...

Твой портрет сформирован:
Вот последний штришок,
И тебе уготован
К посвященью стишок.

Я тебя так и вижу,
Так и чувствую в нём.
Оцени ка поближе
Ты мой, детка, приём.

Вся центральная тема -
Впрочем, стоит ли, мать?
Есть в сюжете дилемма:
Её нужно узнать!

Отыскать среди тысяч,
Миллионов голов
И на камешке высечь
Её облик из слов.

Настя - это такое,
Что не спутать ни с чем.
Все равно, что рукою
Показать, но не всем.

Настя любит французить
И слова подбирать.
Знает точно, где сузить,
Где немного приврать.

Добродетели Насти –
Это скромность и ум.
Она верит, что счастье
В дар даётся лишь двум!

Настя любит котишек,
Ловит смысл между строк.
Может жить без излишек,
Извлекая свой прок.

Настя любит контрасты -
Хомячков и хорор,
Сладкий вкус зубной пасты,
А ещё группу Fleur.

Ей пресны моды соки,
Настя носит очки.
Она любит глубоких,
Ей противны качки.

Чужды ей сантименты -
Не её это чин -
И скучны комплименты
Посторонних мужчин.

Хэппи-энд, гороскопы,
Рэп, погоды прогноз,
Правки, спамеры, жопы
Ей обрыдли до слёз!

Ганджу Настя не дует,
Виски тоже не пьёт.
Настя знатно рисует
И недурно поёт.

Креативная личность!
Дал Господь ей взаймы!
Её грузят публичность
И пустые умы.

Загоняют две стрелки
На ночь Настеньку в транс.
Днём события мелки -
Всем виною фриланс.

Ей не скучно с собою -
Она к книжкам уйдёт,
И, добившись покою,
От трудов отдохнёт.

Она тешит надеждой,
За собою маня
С тихим шепотом: "Прежде
Не узнаешь меня..."

От неё постоянно
Ждешь какой-то event,
Горстку слов окаянных,
Или честный камент.

Отыскать её трудно,
Чтобы наверняка.
Настя многих прилюдно
Избегает пока.

Я её видел где-то,
Вот её мягкий след...
Где бы не было это,
Здесь теперь её нет.

Одинокой походкой
Тихо дева прошлась
И потом звучной ноткой
Вся с природой слилась:

Чик, и нет её, сладкой.
Будто в пропасть упав,
Шаг за шагом, украдкой,
Вдруг промчалась стремглав

Из зимы прямо в лето,
Раз, и там, ё-моё!
Она любит всё это…
Ты узнаешь её!

(10.10.2015)


Рецензии