Выбор

Что в этой жизни сложнее?
Какой нам уготован путь?
Выбора нет больнее...
Если выбрал, уже не свернуть.

Каждый день мы судьбы решаем,
Не одну лишь нашу, поверь.
Наша жизнь- дорога кривая,
Полная горьких потерь.

Вот свернул не туда, и горе,
А потом оказалось вдруг,
Что за горем- чистое поле,
И здесь птицы щебечут вокруг.

Иногда может быть иначе,
Повернешь ты в Эдемский сад,
А окажется он так мрачен,
Что захочешь вернуться назад.

Выбор может счастьем наполнить,
Ну а может и дух твой сломить.
Так, что потом не исправить,
То, что посмел разломить.

Не всегда за крутым поворотом,
Ждет нас счастье, и солнца лучи,
Но не стоит сбавлять обороты,
Ведь в дали уже свет различим.

Мирно виляет дорога,
Иногда погружает в сон,
Жизнь полна поворотов,
И что выбрать, не знает никто...


Рецензии