осеннее

Стихи как птицы, они прилетают прямо с неба..
А вы знаете, что была такая страна, такой город,
где люди даже законы писали стихами..
Может быть я оттуда?

Поэт не может не писать,
Стихи поэту ночью снятся

Осеннее..
Дождинки, снежинки,
Легкий шелест страниц,
Песни бегущие ввысь,
Это осень пришла,
Золотая пора,
Чтобы мы продолжали жить.

Чтоб на том, и на этом Свете,
В параллельных, иных мирах,
Жили счастливо все на планете,
Чтобы солнце светило в веках.

Осень плачет- не грущу.
Счастье жизни берегу,
Каждый вздох и каждый шаг,
Солнца лучик, листопад,
Потому что знаю я-
Вновь вернется в Мир- Весна!

Первый мороз
Ярко-синего дня,
Сияющий отблеск ночи,
Алмазною пылью
Слетает заря,
Трепещут росинок слезы,
Серебряный звон,
И печаль журавлей
Летящим осенним эхом,
И кружатся листья,
Осень идет
Неспешным и легким шагом

Круговорот событий жизни
Так четко обозначен круг,
Того что было, и что будет,
Что предназначено судьбой,
Сломить столетия вращенья,
Курс изменяя корабля,
В просторы быстрого движенья
Из круга выйти полымя ,
На пустоте болот и боли
И в шелесте страниц эпох,
Мелькнет случайно лучик Света,
И путь укажет в мир иной-
Где рождены в величье люди,
Где каждый может изменить
Судьбы печальные тревоги,
На мудрость, счастье и любовь,
На Жизнь- что в бесконечность
Нова, что к Свету дальних
Дней златых ведет бегущая дорога,
Где каждый сможет Быть и Жить!

Ты любишь осень бегущего дня,
Спешащую сквозь столетья,
Несокрушимого Бытия,
И жизни веков нетленность,
Ты любишь забот уходящих вдаль,
И вереницы песен,
Под облаками поющих нам,
Что все мы из жизни вечной,

Прислушайся к дням,
Скоротечности слов,
К объятьям своих любимых,
Ведь это все мы возвращаемся вновь,
Чтобы нас, как тогда любили..
Из нелюбви, из пороков и лжи,
К просторам большой Вселенной,
Мы возвращаемся для любви,
Чтоб в мудрости жить нетленно.

Любишь ли осень..
Разлеты листвы,
Золото алых красок,
Песни любви, тополиные сны,
Стай улетевших птицы…

Сердце матери больше, чем мир,
Сердце матери- врата Вселенной,
Принимая и радость, и боль,
Оно Вечность ведет в совершенство,
Над крылатым восходом дня,
Можно нежность принять как признанье,
Все дороги ведут в никуда,
Кроме Высшей-
Где мудрость и знанья,
Где любовью наполнена Жизнь,
Поднимает до звезд и открытий,
В этом мире мы все родились,
Чтоб пути поднимались выше.

Безрассудно, грешно и смешно,
Жить в лесах по законам пустыни,
Забывая заветы отцов,
Мудрость жизни меняя на гроши..

Так жизнь- игра,
Сказал Шекспир Великий,
Порывом восхищения в мечту,
Но Логос тихо прошептал-
Не будет. Ходи по облаку,
Как я в любви живу,
Там мудрость, раскрываясь
Просвещеньем,
И в доброте
Божественных дорог,
На необъятных поступях Вселенной
Сияет вечно негасимый Свет.

Ветер, ветер, ветер вьюжит,
Листья по миру летят,
Все печали разутюжит,
Мудрость в радостях даря..

Как зажигается Свет,
Как птицы летят над Землею
Так зарождается Жизнь,
Чтоб песней лететь над простором


Рецензии