Друзья...

Друзья бывают разные…
Веселые и грустные,
паршивые и классные,
с талантом и «безвкусные»,
болтливые, условные,
немного туповатые,
совсем не многословные,
ни в чём не виноватые,
беспечные, надёжные,
слегка одутловатые,
простые, очень сложные,
как дым, витиеватые,
далёкие, ближайшие,
лихие, страшно скромные,
«взлетевшие» и падшие,
открытые и томные,
ранимые и грубые,
красивые и «страшные»,
есть тихие, есть шумные,
немного бесшабашные,
корыстные, радушные,
сердечно-безотказные,
с хитринкой, простодушные,
короче очень разные…

Но хочется друзей навек,
чтоб с помыслами чистыми,
с большой чтоб буквы – Человек,
да с мыслями лучистыми.
Не важно, что неяркие,
не золотом блестящие,
важней – душой не маркие
и просто… НАСТОЯЩИЕ.

07.10.2015г.


Рецензии