Где твоя жизнь?

               

Где твоя жизнь?
Что с твоим лицом?
Что в этих мутных глазах
Расскажет о том, что ты ещё не мертвец?
Где твоя страсть?
Где твоя боль?
Где эти знаки причастия к высшим мирам?

Где твоя жизнь?
Что ты ищешь там:
На глубине мутных рек,
Тех, что всегда растворялись в бескрайних морях?
Где твой улов?
Где твоя сеть?
Где эти знаки причастия к тайнам времён?

Где твои дни,
Светлые как лики
Позабытых святых:
Тех, что несли по земле ясный образ небес?
Здесь под луной
Старая власть:
Мир распинает как прежде чужих сыновей.

Где моя жизнь?
Что с моим лицом?
Кто этот пьяный маляр,
Тот, что раскрасил меня в этот сумрачный цвет?
Где моя жизнь?
Где этот свет?
Где эти знаки причастия к высшим мирам.


Рецензии