***

Мир синего цвета...
Плавно кружится наша планета...
Время жадно съедает последнее лето...
С неба падает снова комета...

Ты меня, наверно, не вспомнишь.
Я из тех безмолвно прохожих,
Вникуда вечно спешащих.
Я из тех, кого ты не затронешь...

Поцелуи твои лишь однажды
Коснулись меня в летний вечер.
Увы, не вернёшься ты дважды.
И я вечно буду ждать встречи.

В каждом нашем кафе, не успели...
Не успели они стать родными
Для двоих, ищущих счастье,
Желающих стать вновь ручными...

Мне бы только тебя! Увы, поздно...
Поздно я осознала, что счастье -
Отражаться в твоих ярко синих,
И чрез них до души достучаться...

Не успела... Видимо, так мне
Жестоко рисует художник
Судьбы моей блёклый орнамент.
Я - одна из безликих прохожих...

Между нами часы, километры,
Боль и годы разлуки.
Казалось бы, счастье узнала...
Не обнимут меня твои руки...

И пускай, я снова вслепую
По инерции просто без смысла
С пустым сознанием, чистым
Свершу вновь самоубийство...

Понарошку. Только для прочих.
Увы, ты таким оказался.
И взгляд твой страшней ледокола,
В меня в тот вечер вонзался...

Не прощу, не приму. Ты запомни:
Не бывает случайностей дважды.
Прими участь быть одиноким.
Как и я, её выбрав, однажды...


Рецензии