Яд

О чём мы думаем, когда по венам яд
Пустых обид, ненужных оскорблений,
Бессмысленных и грубых изречений
Переполняет? То не говорят.
Не тонет, не стирается в годах
Незримое иль сказанное пошло.
И что прошло всегда ли станет прошлым?
И тенью не осядет глупый страх?
Своим забытьем столь поражены,
Что неподвластны горю и участью.
Судить любого брались в одночасье.
Теперь и мы любым осуждены.
Пока не сделан шаг, нельзя понять
Земная твердь перед тобой иль бездна.
Когда-то даже ты умел летать.
Да только здесь уменья бесполезны...


Рецензии
Наташа, удачно подобраны слова, цепляет! Последние две строчки очень неожиданны и новы, на мой взгляд! Думаю, что это стихо - Ваша удача! Браво!
Герман.

Герман Гусев   18.10.2015 00:56     Заявить о нарушении
Герман, большое спасибо! Рада, что вам понравилось :)

Наташа Бриц   28.10.2015 01:02   Заявить о нарушении