Машинист

               

Ночь за окном. На сердце – такая же мгла.
В лае собак больше вечности, тайны и смысла,
Чем в правоте «машиниста»,
Который упрямо ведёт
Тело, которое тоже упрямо –
Не хочет туда, где темно;
Не хочет гореть и ломаться;
Не хочет «сниматься в кино»,
Где нужно реально стареть и бояться.

Ночь – за окном. На душе – бесконечная грусть…
Тесно меж рёбер, а  там, под луной не уютно…
Впрочем, ей с телом попутно
Хоть до поры, ну и пусть.
Ей уготована вечность,
А телу – иное…

Ночь – за окном. Женский род тяготеет к мужскому…
Звёзды сродни «машинисту», хоть так не доступны.
Мысли ночные преступны:
Их тянет во тьму преисподней.
Если бы я был свободней,
То жил бы по духу.

Но, Боже! Я сам распадаюсь на звенья.
Я тоже родня «машинисту», хоть знаю иное.
Но всё тяготеет к покою,
Хотя пребывает в движенье.
И я вновь стою на пороге…
Но, что там – за дверью?


Рецензии