Любимая книга

            

                Любимая книга.

                Потрёпанный томик держу я в руках.
                Листаю, листаю с волнением.
                Полвека со мною Есенин в стихах.
                Читаю его с наслаждением.

                Простыми словами он нам рассказал,
                Поведал свои откровения,
                Как в жизни своей много он испытал:
                Разлуку, любовь и гонения.

                В открытую душу плевали не раз.
                В вине он топил все страдания
                И слыл хулиганом большим он подчас,
                А просто хотел  понимания.

                Любил он свою ненаглядную Русь,
                Просторы её бесконечные
                И русскую удаль, и тихую грусть,
                И жизнь - наши истины вечные.

                Зачитанный томик в руках я держу.
                Полвека в семье он хранится.
                Я томиком этим  так дорожу-
                Ведь  он  моей жизни частица.

 


Рецензии
Спасибо Вам за Есенина, Галина.
Да, это Поэт.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   21.08.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на страничку! Удачи Вам!

Галина Горелая   24.08.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.