Белым снегом нетоптаным стелется

Белым снегом нетоптаным стелется
Полумрак, прикрывающий свет,
Ничего уже там не изменится,
Все верны лишь одной темноте.

Только ветер неистово воет,
И тихонько ворота скрипят.
Оставаясь рабами покоя,
За оградою мертвые спят.

И лишь звёзды им путь освещают
Тот, что был предначертан судьбой.
Птицы черные там нарушают
Отголоски тиши гробовой.

Я закрою глаза и услышу
Погребальную песнь вдалеке
И молитвы слезами Всевышнему
Потекут по замёрзшей щеке.

Скоро эту мне песнь посвятят там.
И не нужно могильной плиты,
Деревянный лишь крест, рядом храм
И живые хоть раз в год цветы.

10.10.15


Рецензии