Глазами вросшей в землю хаты...

Глазами вросшей в землю хаты 
у разорённого плетня
деревня смотрит на закаты, 
врождённой кротостью пленя.
Навеки тут застыло время.
Цветёт, разросшись, дикий хмель.
Простая русская деревня –
Руси святая колыбель.
               
Мы все заложники прогресса
и необузданных страстей...
Вся жизнь проносится экспрессом         
в сиюминутной суете;               
а на душе порой тоскливо
и часто снится по ночам,      
как, над водой склоняясь, ива
полощет косы у ручья.


Рецензии