Елочка краса

В одном королевстве  жил добрый король.
Он праздники очень любил.
Он  выдумщик был и затейник
И детям всего королевства
Веселые, добрые праздники преподносил.
А самый чудесный и главный –
Новогодний бал карнавальный.
С пушистой красавицей елкой
И кучей подарков для всех –
И взрослых, и малышей.
Однажды, под Новый год,
Конкурс придумал затейник-король:
На самую лучшую елку.
Указ королевский издал и даже награду пообещал.
Каждый хотел короля удивить,
Красавицу-елочку необычайную нарядить.
И булочник, вместе с друзьями своими,
Волшебную елочку, прямо у булочной, установили.
И булками, и плюшками, и пряниками разными,
И снежинками вафельно-прекрасными.
И мишками шоколадными, и фигурками мармеладными,
Елку нарядили.
Чтоб каждый, кто хочет, мог с елки
Угощение снять, и голод утолить, и настроение поднять.
И к вечеру пустела елочка-краса,
А утром, в толькоиспеченое угощенье,
Вновь наряжалась она.
Поехал на проверку со свитою король.
И елочку у булочной заприметил он.
Удивила елочка та очень короля.
Уж очень необыкновенною елочка была!
Долго он думу думал. И даже затылок чесал.
Потом всех министров к себе,
В кабинет рабочий, призвал
И долго с ними совет держал.
А утром увидели все елочку необычайную
На королевском дворе.
Ее украшали коньки и санки,
Валенки, варежки, шапки-ушанки, лыжи. 
И много всего, что нужно так детворе зимой!
И рады все были, смеялись, шутили.
Ведь радость больше всегда,
Когда, от души, даришь подарки сам!


Рецензии