Значит, лето солнце проворонило

Мелочная суета и помыслы,
В роботах из стали без души,
По разметке (делит жизнь на полосы) -
Мчимся - дом-работа. Не спеши!
За домами осень охрой тронула
Зелень листьев тоненьких берёз.
Значит, лето солнце "проворонило",
Поводок ослаблен и вразнос
Понеслась. Не обуздаешь странницу:
То теплом заманит на два дня,
То нахмурит небо, затуманятся
Стёкла в окнах - от дождей броня.
Небоскрёбы... небо-то - лоскутное!
Опустилось низко, хмурит бровь.
Осень, осень... словно жизнь беспутная,
Растеряла счастье и любовь.
То дождём терзает, то морозами.
По утрам прихватит воду в лёд.
За руки хватает, словно розгами
В наказанье за теплолюбивость бьёт.
Пашень чернь и скошены подсолнухи,
Одинокий,  в инее репей,
У реки камыш шуршит о помощи.
Не на что надеяться, плебей.
Это всё не нами узаконено,
Брось шуршать, пришёл её черёд.
Посмотри - по небу скачет конница -
Из метелей плащ, как шлейф, несёт.
Спустится на землю белой ведьмою,
И снега подолом разметёт.
Верный паж - мороз - за нею следует.
Верьте, ждите - вновь весна придёт!


Рецензии
Короткое лето и долгое ожидание весны,Танюша!
так и живём.
С улыбкой,

Владимир Приведенцев   12.10.2015 21:33     Заявить о нарушении