Памяти тех вершин

Вершины мстят не людям, - их богам, Что сердце верит неустанно...
И забирают жизни там, когда ликует мироздание...
И в тесноте из льда и нег, когда скользят тела у края:
Вершины спят, как никогда, взирая сонными снопами...
И после вихрей, бурь и гроз, В заревах отблесках рассвета:
Живет лишь сердца мокрый дождь и, кто зовет, в ничто предела...
А после судорог ночи в безкислородное ребристых:
Кто грезит в зебристой ночи Великолепием изысков?!
И, вот, уж год прошел с тех пор: Ребята "спят" у гор скалистых...
 И только я один, - седой, - молитвой вспоминаю лица...


Рецензии