Бисер

               

Пытаюсь я собраться воедино,
Но жизнь рассыпалась как бисер.
Такая вот открылась мне картина:
Приходится играть на мизер.

Пора смириться с неудачей:
Нет победителей в игре,
Где выжить представляется задачей –
Всё остальное с минусом и вне…

Всё остальное – пустота сиротства:
Я душу выбелить хотел,
Но обличает нас юродство,
Собой являя тьму сердец и тел.
               
 1996 г.


Рецензии