Стихотворение Пахнуло запахом смородины

Пахнуло запахом смородины
И свеже скошенной травы
Я на свиданье с малой Родиной
Несу прекрасные цветы

Иду вдоль старых полисадников
Листая памяти страницы
И подвиги лихих проказников
Рисуют мне родные лица

Как будто где-то из далеко
Вернулось радостное детство
Из бурных вихрей и потоков
Души богатое наследство

И все казалось очень просто
Как покосившийся забор
Как на босых ногах короста
И мамкой стриженый вихор

Откуда в этих голопузых
Настойчивость подобна страсти
Что ни мальчишка,то Кутузов
Не поддающийся напасти

Умен и как всегда уверен
Что мудрость жизни в простоте
И потому Отчизне верен
Как мамке верен и себе

И пусть трудна его работа
Порой не очень сытный стол
О Родине своей заботой
Он от рожденья наречен


Рецензии