Пора

Жизнь прошла, почти незримо...
В пустоту, куда-то мимо.
Я ждала своей любви,
Не смотря на шум молвы...

Люди всё вокруг шептались,
Что пора уже взрослеть,
Что в девицах засиделась,
Что и мне не молодеть...

Что пора уже долою
С глаз, из сердца прочь и вон.
Стать покорною женою,
Что свобода - моветон...

Я в любви своей бесстыжей
Не скрываю ничего.
Оттого и стала рыжей,
Чтоб влюбить в себя Его...

Моего. Пускай ты вредный,
Импульсивный эгоист,
В свадебном к тебе я платье
Выхожу на сердца свист...

Ты влюблён. Я это вижу.
Пусть играем мы пока
В недотрог, порой не смелых,
Я шепчу лишь в облака...

Эх, за всё спасибо, Небо!..
Я так верила, ждала...
И мечта осуществилась.
Загорелись зеркала...

Свет их дьявольски зелёный
Стал теплее и нежней.
Если хочешь исполнения,
То мечту свою убей...

Откажись. Смирись с потерей.
И начни творить с нуля.
Это жизнь. Ты её автор.
Эта проза вся твоя...


Рецензии