Моим внучкам

Так быстро  подросли, а я не наигралась
Уже на руки вас мне не поднять.
Вы внучки милые мои  родные               
Повисли на плечах, мне вас не удержать.
А вы хохочите шалуньи в голос,
Что бабушка не может вас поднять
Вдвоём вы весите  мне не подъемно               
А  хочется, как малышей на руки взять.

Но время ведь не спит, года торопят,
До моего плеча почти вы доросли
Одна уж  первоклассница сегодня,
Другая, следом  собирается идти.       
Сестренки вы почти совсем родные
Ведь папы братья, кровные у вас
Мне радостно, когда вы вместе рядом
И у сестренок чувства не должны пропасть.

А повзрослеете вы быстро, знаю,
Надеюсь не забыть вам  время никогда         
У бабушки вдвоем гостили баловАлись
И спали на диване до утра.
Мне неудобные вопросы  задавали,
Хотелось очень вам узнать про все тогда,
На свет, откуда дети появлялись?
В капусте или  аист дарит их всегда?

Зачем кот черный серому попортил ухо?
За кошку рыжую? Зачем  она ему? 
А как в яйцо сумел попасть  цыпленок?
И знали точно, объяснить вам все смогу.
Вам много предстоит узнать родные
Все обо всем, у жизни путь большой,
Вы много обретете знаний верю,         
Лишь будьте внученьки всегда щедры душой!
                август 2015г


Рецензии